18.7.13

Aprendiz de... confeiteira \õ/ aeeeeee







 Fim de semana passado eu troquei (por pouco tempo xD ) meus lápis pelas colheres. Pois é, eu fui me aventurar na cozinha \õ/,  resolvi fazer cupcakes de cenoura recheados com Nutella e até que  ficou gostoso u.u ( estou me achando a confeiteira... mentira, não estou não xD ). Segue abaixo algumas fotos:





  A receita é simples e o modo de preparo também =^.^=

Ingredientes:

 MASSA:
     4 cenouras médias raladas
     3 xícaras de chá de farinha de trigo
         2 xícaras de chá de açúcar
 1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó
         1 xícara de chá de óleo
 3 ovos

RECHEIO:
    1 pote pequeno de Nutella, se você preferir pode substituir por brigadeiro :D
 
COBERTURA:
   1 caixa pequena de chantilly ( 200ml )
   cerca de meio tablete de chocolate ao leite ralado

 Modo de preparo:

  Peneire numa tigela a farinha, o açúcar, o fermento, misture e reserve. É importante peneirar os ingredientes para que a massa fique mais fofa e leve  =^.^=
  Em outra tigela peneire também os ovos para tirar aquela pelinha branca que é a responsável pelo tal "gosto de ovo". Em seguida adicione os ovos peneirados no liquidificador juntamente com as cenouras raladas e o óleo. Bata até ficar homogêneo. Despeje na tigela que contém a farinha, o açúcar e o fermento e misture bem.
  Coloque as forminhas de papel em forminhas de alumínio que possuem o formato de cupcake (elas sevem de apoio para as forminhas de papel, sem elas as de papel não comportam a massa). Com auxílio de uma colher preencha-as até atingir 2/3 da forma ( essa medida é necessária para que a massa cresça sem transbordar ). Em seguida leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.


  Assim que terminar o cozimento da massa desligue o forno e mantenha os cupcakes por uns 15 minutos lá dentro para que não sofram choque térmico e a massa murche. Depois de frios é hora de partir para a montagem :D

 Montagem:

 Com uma faca corte a parte central da passa fazendo uma espécie de cone ( cuidado para não cortar muito fundo xD ) e com uma colher do tamanho da de chá retire a "tampinha" e reserve-a . Deve ficar mais ou menos assim:
                              

  Depois com uma colher de mesmo tamanho peque um pouco do Nutella ou brigadeiro e preencha o local:





  Depois corte uma parte da "tampinha" para fechar a parte central =^.^= :
                                           
                                   

   Depois bata o chantilly em batedeira até atingir a consistência desejada e com um bico de confeiteiro aplique-o sobre o cupcake ( como eu não tinha, improvisei com a colher mesmo xD )
                        

 No caso eu usei chantilly de chocolate, mas preferia ter usado o comum, depois eu apliquei pó perolado sobre o chantilly ( deixo abaixo a foto desse pó, paguei R$ 3,50 e já fiz vários cupcakes e bolos, e ainda está pela metade. Rende bastante xD. Aviso: se você for usar esse pó se prepare porque ele faz um pouco de sujeira mas nada muito grave xD )


  Depois é só salpicar o chantilly com as raspas de chocolate e se desejar adicionar pedaços de bombom para decorar  :D


  Depois é só leva-los à geladeira, o Nutella irá endurecer mas permanecerá com consistência macia ^^ se preferir pode deixá-los cobertos em temperatura ambiente e bom apetite. :D

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